塩逸品 五代目けいすけ(東京都新宿区新宿)
「塩らーめん 琥珀」



タジン鍋のような蓋をされて届けられた丼の中にはスモークが閉じ込められており、開けた瞬間に立ち上がる燻製香がインパクトを与えます。
塩らーめんの味はオーソドックスで、鶏と昆布の清湯に強めに節を利かせたもの。
塩ダレはカドがたたず、終始まろやかな印象で、出汁の味先行型といったところでしょうか。
麺は胚芽の練りこまれた高加水手もみ風。プルプルとした食感が心地よいもの。
やや油分が多いのと、後半ネギの風味に飲まれていく部分が気になりましたが、食べやすい一杯でした。
スモークを閉じ込めるといったエンターテインメント性はしっかりとあるので、さらにラーメンにもギミックがあれば面白いかなとは思いました。



タジン鍋のような蓋をされて届けられた丼の中にはスモークが閉じ込められており、開けた瞬間に立ち上がる燻製香がインパクトを与えます。
塩らーめんの味はオーソドックスで、鶏と昆布の清湯に強めに節を利かせたもの。
塩ダレはカドがたたず、終始まろやかな印象で、出汁の味先行型といったところでしょうか。
麺は胚芽の練りこまれた高加水手もみ風。プルプルとした食感が心地よいもの。
やや油分が多いのと、後半ネギの風味に飲まれていく部分が気になりましたが、食べやすい一杯でした。
スモークを閉じ込めるといったエンターテインメント性はしっかりとあるので、さらにラーメンにもギミックがあれば面白いかなとは思いました。
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