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横浜家系 侍 名古屋 中央市場店(愛知県名古屋市熱田区川並町)

「らーめん 麺増し」
らーめん

アップ

開店当初のような高濃度スープとは違って、最近はやや落ち着いたかなとは思いますが、僕的には充分に満足できるレベル。味の濃さは通常では若干優しくなっていて、家系の濃い味に慣れていない方でも普通に食べられる塩梅と言えると思います。

6月8日より、つけ麺の販売が始まりました。

そして、営業時間の変更も。

10時~22時 月曜定休から

5時~15時 日祝定休へと変わりました。市場関係者に合わせた時間帯に再度。

でも、朝ラーができる貴重な店となりますね。僕も仕事前に食べに行こうかな。
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テーマ : B級グルメ
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横浜家系 侍 名古屋 中央市場店(愛知県名古屋市熱田区川並町)

「らーめん 麺増し 6・3玉子 麺硬め 味濃いめ 油多め」
らーめん

アップ

麺

お昼に伺ったのですが、満席でした。いつも行くと空いていて心配だったのですが、なにか嬉しくもなりました。

スープの状態は濃度はしっかりと引き出されていましたが、まだ若さを感じる味わいで、ちょっと食べ易すぎた感はありましたが、しっかりと満足できました。久しぶりの麺硬めも悪くないです。

まだ客さばきに難があるようですが、これからも多面において成長を続けていってほしいと思います。

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つけ麺専門店 中村屋(名古屋市熱田区花表町)

「ごまつけめん 2玉」
ごまつけめん

つけ汁

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横浜家系 侍 名古屋 中央市場店(愛知県名古屋市熱田区川並町)

「ラーメン 味濃いめ 油多め」
らーめん

アップ

また侍かと思われるかもしれませんが、この日もしっかりと濃厚で旨かったです。

旨かったことも良かったのですが、店主が言ってくれた一言。

「クオリティは絶対に下げないです!次はもっと旨いラーメン作って待ってます!」

なんか嬉しくなってしまいますね。本気でラーメンと向き合っている姿勢がよく伝わってきます。

特に夜は人通りが極端に少ない市場内で厳しい勝負となるのは必至でしょうが、それに負けずにやり続けていってほしいと切に願っています。

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横浜家系 侍 名古屋 中央市場店(愛知県名古屋市熱田区川並町)

[らーめん 麺増し 6・3玉子 味濃いめ 油多め」
らーめん

アップ

麺

名古屋では2店舗目となる侍が今年の1月に日比野中央市場内の中央管理棟にオープンしました。

営業時間は10時~22時となっていて、定休日は日曜日とのこと。市場関係者対象とはいいにくい時間帯で、残念ながら朝ラーはできないのですが、近くにできたことは嬉しかったです。

この日は午後2時半頃に伺ったのですが、スープは生き物。家系のスープは営業時間もめまぐるしく変わっていきます。店の中は客がおらず、それが期待につながるという、なんともおかしいものです。

藤が丘の侍は、場所の舌に合わせたのか、タレの濃さが落ち着いてきているように思っていますが、ここ市場店ではどうかなと。

スープの濃度感はバッチリ。色濃く茶濁したスープは、口の中でドッシリと重みを感じるほどの重量感を持っていました。背ガラ、豚頭、ゲンコツ、鶏ガラなどを使っているのかなあ、と思いながら一口一口を楽しみました。タレは濃い目にしましたので、コッテリ濃厚なスープに更なるパンチを与えています。デフォでも濃い目という話を聞いていますので、一度普通で頂いてみるのも、好みを探るにはよいのかなとは思います。鶏油もクセもなく、多めにしても油くどさを感じさせないし、最初のスープと混ざり合わない段階は、強いインパクトを持ち、混ざり合ってくると、まろやかで甘味を強く感じる味わいに変化していきます。

麺は酒井の平打ち太麺で、モチモチとした優しさのある食感で、少し柔ゆでで提供されるようです。硬めが好きな人はコールしてもいいかもしれません。僕のように柔らかめでも許せるという方や、柔らかめが好きという方はベストな茹で加減だと思います。

チャーシューは肩ロースで、シットリ柔らかく仕上げられていますが、やや薄めに切られていて、大判ながら物足りない感はありますが、麺とスープが主役となっているこの一杯ではそこまで問題にはなりませんでした。味玉は黄身の甘味はそれほどでもないですが、しっかり半熟で、プレーンな味付けがスープと喧嘩をしていないので良いです。おなじみのほうれん草や板海苔もスープを浸して食べれば良い箸休めになります。ご飯に乗せてもいいですね。

今回は非常にスープの状態が良くて、スープを持っていかれてなかったのが良かったのかもしれません。時間帯によってバラつきがあると思われますので、色々な時間に試してみるのも面白いかもしれません。

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