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麺家 喜多楽(愛知県名古屋市中区橘

「今昔支那そば 醤油」
今昔支那そば 醤油

アップ

こちらも名古屋に戻ったときに頂いた一杯。

限定も良いけど、久しぶりの一杯はやっぱりこれですよね。インパクトはないけれど、しみじみと旨いです。

僕としては水菜は以前のものが好みかなあって思ったりもしますが、やっぱり好きな一杯です。
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テーマ : B級グルメ
ジャンル : グルメ

特級中華そば 神楽(愛知県名古屋市中区錦)

「特級煮干らーめん」
特級煮干らーめん

いったんも麺

ゴールデン街との食べ比べ。

動物系の支えはほとんど感じられない程度だけど、強烈なまでに効かされた煮干しの旨味と苦味。

エグミが強く後味が悪くなるくらいだけれど、こういった一杯も面白いかもしれない。

麺は固めの茹で上がり。加水が高めなのは同じ。長めに茹で上げたら良くなりそうです。

タレと煮干しの塩分で少ししょっぱくは感じるけれどインパクトとして捉えれば問題もなさそうです。

受け入れられるかどうかはわかりませんが、初めて食べた人はビックリするんじゃないかな。

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らーめん 奏(愛知県名古屋市中区新栄)

「塩かさね味 チャーシュー」
塩かさね

毎回こればかり頼んでしまいます。

程良いコッテリ感があって食べ応えがありながら、後味サッパリとした満足度の高い一杯だと思います。

チャーシューもたっぷりでお腹いっぱいです。

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ラーメン まるだ(愛知県名古屋市中区栄)

「ラーメン 中盛 チャーシュー2枚」
ラーメン

麺

思いの外優しいテイスト。僕の次のお客さんの野菜の量はビックリでした。僕にはもう食べられません。

誰か滅茶苦茶なトッピングをしてみてくれないものかな。

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豚のらーめん 弐番手(愛知県名古屋市中区新栄)

「あぶらとんこつ」
あぶらとんこつ

アップ

肉厚のチャーシューたっぷり。味付けされた大粒の背脂が甘くて、全くくどさを感じさせずスープにコクをプラスしています。

背脂にマー油と組み立てはかなりオイリーではありますが、思いの外食べやすく仕上がっています。流石にチャーシューは重くなりましたが。20代もそろそろ終盤。胃が更に弱くなってきているのかな。

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