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らーめん 鉢ノ葦葉(三重県四日市市城北町)

「らーめん 塩味」
塩

アップ

順番としては、こちらから頂きました。

この日のスープの仕上がりは、鶏も豚もバランスよく引き出されているようで、口の中で感じる鶏のじんわりと染み入るような甘味とまろやかさのある出汁感と、豚の重みを感じるしっかりとしたコクが存在していて、魚介の旨味や香りと相まって、十分な厚みを感じることの出来る味わいとなっていました。

塩ダレの塩梅も甘味を引き出すバランスで合わせてあって、どんどんと飲み続けてしまえるようなスッキリ感が心地よいものでした。

麺はなめらかで、硬さを感じさせず、かつコシのしっかりしたもので、噛んでも風味良く旨いし、のど越しも抜群。スープをはじくこともありません。

なんだかんだいいつつ、一気に食べてしまいました。

毎回毎回レシピをいじり、探求し続ける店主の姿勢には「らーめん作りが好き」という気持ちが強く伝わってくるような気がします。

素材を意のままに自在に操ることが出来るようになったときは、どんな一杯を頂くことが出来るのでしょうか。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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