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珍珍亭をおもいながら(自宅)

「シンプルな油そば」
油そば

アップ

麺

ふと麺が食べたくなって、油そばを作ってみました。

タレは通常のカエシとチャーシューダレ、いしるをブレンドしたものを使用。ラードは背脂から引き出して、ニンニク、ショウガなどで風味付け。

タレ、油を多めに丼に投入し、麺を敢えて混ぜずに盛り付け。やっぱり、食べる前に混ぜていってタレに染まっていく様を楽しみたいものです。

チャーシューはバラ肉を厚くスライスしたものを前回の焼き豚のタレに短時間漬けて、こんがりと焼いたもの。

さっそく混ぜていただけば、モチモチの食感の太麺にネットリと絡んだタレと油がとても食欲をそそります。シンプルな味わいでしたが、逆にそれが僕的には良かったです。次からはここから発展させていくこともできますし、どんどんと幅が広がってきそうです。スープオフもなかなか面白いです。もちろんスープも作りまくりますよ。
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テーマ : B級グルメ
ジャンル : グルメ

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