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また家で(自宅)

「煮干しを強く効かせた二郎っぽいような二郎っぽくないやつ」
家

別アングル

麺

ゲンコツ、背ガラ、背脂などを炊いて、煮干しを大量に加えた豚骨煮干しスープに、チャーシューの煮汁とグルタミン酸ソーダをたっぷりと。背脂もたっぷり。ものすごいハイカロリーそうです。

麺はオーションを低加水で打とうと思いましたが、ちょっと加水を高めに40%で。本当は32%がいいんですが、人力ではなかなか思うようにはいきません。35%までならパスタマシンや足踏みで何とかなるんですが。

大量の背脂のため、煮干しはそこまで強く主張することはなかったですが、これはこれでなかなかありでした。

麺はやっぱりモチモチの食感ですね。加水を減らすか、茹で時間を考えるかしないと。

こういった一杯も奥が深いものです。
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テーマ : B級グルメ
ジャンル : グルメ

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