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らーめん天神下 大喜(東京都文京区湯島)

「とりそば」
とりそば

かなり久しぶりに行ってきました。

以前食べた特製とりそばと比べると具も少なく、食べていく段階で鶏の水炊きのような味わいに変化していく感覚はないですが、じんわりと染み込んでくるような滋味深い鶏のうまみが特徴的です。表面に鶏油が膜を張っていますが、最初の一口二口は油脂の印象が強いですが、それからは気になることはないです。

煮干しの風味は隠れがちですが、スープの底上げに徹している感があって繊細さを感じさせます。

麺は滑らかさが減退したかな?結構前なので曖昧ですが。

一杯でお腹いっぱいになることはできないですが、上品な和の世界を感じさせてくれる一杯です。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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