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煮干鰮らーめん 圓(東京都八王子市横山町)

「つけめん」
つけめん

麺

加水量の70%を超える全卵でつないだ自家製麺は弾力が強くザックリとした歯切れ、細かく混じる全粒粉の色も相まって、極太の蕎麦を頂いているような感覚でした。

その麺には昆布と煮干しの水出しがたっぷりとかけられており、スッキリとした出汁感と、ほんのりと感じる塩味だけで麺がどんどんとなくなってしまいます。

つけ汁はお店のスープに濃いめに塩ダレをきかせたもので、やや塩分が立っていますが煮干しの風味は穏やかに香って、旨みも十分です。この日は塩つけ麺でした。

リーズナブルながら、たっぷりの麺、具材、贅沢なスープ、満足感の高い一杯でした。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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